2017 Summer 新加坡国立大学的修行之旅


Day 0

航班的时间太晚了,折腾到两点半才到寝室。第二天早上八点要集合,所以只睡了四个小时左右。
夜景还是很美的(渣手机摄像头

mde


Day 1

欢迎会&参观校园&鱼尾狮公园和Chinatown。
晚上在Gardens by the Bay看灯光表演
本来睡得就少,一天下来真是超级累(so hot!
不过确实蛮好玩的。(图来自同行同学

170713


Day 2

第一天上课,教授很热情,国大的教学楼内部也很漂亮。
实验课一起讨论了一些图论方面的应用场景,很贴近实际,和国内的风格完全不一样。
下课后去蹭了杜哥的无人机课,十分有趣。
晚上夜宵美滋滋。在随缘瞎逛的路上遇到一个在做视频后期的工作室,里面的小哥还给我打了个招呼,it’s pretty cool~(小学生流水账行文2333

dav


Day 3

深蓝组的徒步旅行,从Kent Ridge到Haborfront的Vivo City。新加坡绿化覆盖率真的高。
地处热带,丰富的光照和雨量都使这里的植物特别茂盛。
Henderson Waves好高啊。
晚上玩狼人杀玩high了所以这部分是Day 4补的23333。
最后图是徒步路上随手拍的,并不是Henderson Waves

dav


Day 4

随缘寻路大法好23333.
随便乱走走到了ArtScience Museum @ Marina Bay Sands
里面有个Future World的展子(出示NUS的学生卡可以获得一个可观的优惠)
科技与艺术的结合,用一种新的方式呈现艺术,最开始B2的互动馆大概是想表现这样的主题,有一点点低幼向,对于小孩子来说应该蛮好玩的。2F的展览馆陈列了关于从古至今人类对宇宙探索和对生命的思考。从古代宗教对于宇宙的解释、竹取物语、牛顿的《自然哲学的数学原理》、达尔文的《物种起源》,再到现代一点的科幻场景、卫星的探测结果等太空传回的影像资料,也带给我很多思考。3F播放了一个关于自然的视频和一个竹取物语的动画。
最后想要随缘走回去吃饭结果意外的走出了直线距离2333.

mde


Day 5

Big Data!
大惊喜
上课讲了R语言,并给了一个数据库和一份示例代码用来实验
之所以用R语言大概是因为MATLAB很贵而且闭源?(想起某国的正版意识
回去想把整个库都下下来结果程序返回Error: too large…也是醉了2333
晚上网站被人打挂了,GG
附大数据实验结果。

bigdata01


Day 6

因为昨天的攻击而修了一天的博客
然而本质上讲就是写了一天BUG
招新文案也该写了。
最后勉强上线了新的首页(应该是静态的了)

v1.1


Day 7

emmmm,修博客修的我想放弃
运维技能三天从入门到修站?
暂时应该是把攻击的问题解决了,等我有空重新弄下博客,心累
不知道放什么放一张寝室阳台外景


Day 8

进入了陪萌新们水群+给夏令营出题的阶段。
果然还是忙起来的感觉比较好,在工作室那边多做点事情学到的东西也会更多。
CNSS赛高。
到了招新这个时候心里总是有很多感想,希望CNSS会越来越好吧,萌新们加油咯,真的很希望你们能把我们出的题目做出来的。


Day 9

聚类算法?喵喵喵?
习题课讲了奇怪的东西,%机器学习dalao(我也想学Orz
习题课之前全班一起模拟了一把人肉网络排序2333,NUS的教授还是会玩的
凌晨给博客换了个主题,以后大概需要缩放125%
图为计算机实验室外面的自习室


Day 10

新加坡植物园。
好大啊而且免费!(虽然太阳也超大
emmmm…主要去看了Evolution Garden、Healing Garden、Rain Forest和Orchid Garden,分别是古代植物主题,药草主题和热带雨林主题(最后一个不清楚,就是各种花)。都很有特色特别是热带雨林…热带这些树太高了而且枝叶都很大。
还看到了松鼠和大蜥蜴(听说很稀有?
最后在草坪上躺尸,旁边小孩在打棒球

页面: 1 2 3